***

Лида Андреева
после тебя уже каждый не тот,
и с каждым не получается.
примерно раз в год, когда снег идёт,
мне наша зима вспоминается.
 
после тебя уже каждый не так
всегда целовал при встрече.
с каждым из них не кричалось "дурак,
не кусай же меня за плечи!"

после тебя уже каждый любил 
кофе, но только не чай.
а я вспоминаю всё, как ты звонил
и так нежно шептал "не скучай" 

после тебя уже каждый без слов,
уходя, собирал все манатки.
каждый дарил мне букеты цветов,
и только ты - шоколадки.

после тебя уж который год
я времени не замечаю.
после тебя уже каждый не тот,
и, господи, как я скучаю.