Преображает мир камней

Пестов Роман Валерьевич
Преображает мир камней,   
Добро связав земное.          
Вообразили пять морей,   
Забрать себе шестое.       

Скрипит взаимности цена,
Товар, простор, идея.
Престолу нравится война,
Народный вид имея.

Вернутся грёзы новизны,
Накрутит ветер до'ли.
Людские вопрошая сны,
Добавив русской соли.

Бросались на святой порог,
Стопой пригладив веру.
Земли' разделится пирог,
Убив любви химеру.

Определила кровь стрела,
Закрыв царей заветы.
Границы шустро развела,
За вес чужой монеты.

Метались большее обнять,
Считая путь аршином.
Добром историю менять,
Удел овцы' паршивой.
 

2016 Москва