Спасибо, Мистер!

Виктория Барановская
Вчера  Донецкий футбольный клуб «Шахтер» в 10-й раз выиграл Кубок Украины. Шесть из этих титулов команда выиграла при нынешнем наставнике румынском специалисте Мирче Луческу.
И вчера же легендарный тренер простился с командой…
После окончания финала Кубка Украины, в котором «Шахтер» победил со счетом 2:0, футболисты «Шахтера» надели футболки с надписью «Спасибо, Мистер!» и изображением главного тренера «горняков» Мирчи Луческу.


Почетный гражданин Донецка!
Наш Мирча! Наш Маэстро! Наш Луческу!
Как в Вашем имени частичка «Мир» звучит!
Донецк Вас от души благодарит!

Луческу – луч надежды и добра,
Что возвратится вновь счастливая пора
Игры в футбол и мира в наш Донбасс!
Еще покажем мы свой высший класс!

Двенадцать лет неутомимого труда!
Вы талисман «Шахтера»! Вы звезда!
Вы были с нами в мирный добрый час
И в дни войны не оставляли нас!

Работу помним до седьмого пота,
Которую венчали дни побед и взлетов,
Когда скандировал, вставая, стадион:
«Шахтер» - чемпион! «Шахтер» - чемпион!»

Две тысячи девятый! Славный год!
Как ликовал тогда у нас народ,
Когда в наш город миллиона роз
«Шахтер» нам Кубок УЕФА привез!!!

«Спасибо, Мистер!» - Вам команда говорит.
Легенду-тренера «Шахтер» боготворит!
Спасибо Вам за фантастический футбол,
За каждый наш забитый яркий гол!

Дай Бог Вам, Мистер, долгих лет и сил,
Чтоб спорт назло всем войнам победил!
Пусть с ликованием «Донбасс Арена» встретит Вас,
Когда вернется мир в родной Донбасс!

                Донецк, 22.05.2016 г.