Паровоз

Александр Реков
Пародия на «Вагоны и колёса...» (Мироненко Анатолий Анатольевич)
http://www.stihi.ru/2015/12/30/7052



В порядке я – блокнот, стихи в тетради,
Но мучает всего один вопрос -
Как так случилось, что, почета ради,
Я снова угодил под паровоз.

Не под простой - под целый бронепоезд,
Вагонов и колес его не счесть –
Так тяжело…, но…сохранил я совесть
И Душу не пропил свою и честь…

Всему виной искания поэта -
Без вечной музы свет ему не мил.
Она пришла, «богиня - с того света»,
Услышав зов… Я amaretto пил.

Я жил один – стакана не хватило,
Зато пришелся к месту медный таз.
За amaretto в рот влилась текила.
Потом еще… - не помню сколько раз.

И закрутилось всё, как в карусели –
До воскресенья еле дотянув,
Мы пили виски с солнцем, песни пели,
Слегка, возможно, палку перегнув…

Я уставал мечтать и отрекаться,
Но ты просила петь…, стихи писать,
И целовать и жизнью наслаждаться,
Ну, а потом, легла со мной в кровать…

Что было после - помню очень смутно -
Ты поменяла много разных поз…
Всё кончилось и наступило утро…
Вот тут и появился паровоз…

Живу я как Кулик в своем болоте.
Я не пойму, как ты меня нашла…
Возможно, что ты просто аферистка,
Но хорошо, что ты ко мне зашла…

Написано специально на «Конкурс Пародий Бонуфикс12» (Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2016/05/09/8872