Наши годы...

Анатолий Цепин
А что нам наши годы? – Пустяки,
Мечтами вознесенные в реальность.
Рождения моменты далеки,
А седина – подцвеченная данность,

Которая не пораженья флаг,
А лишь этап с судьбою перемирья.
В мечтах и вдохновениях аншлаг
И во всю мощь распахнутые крылья.

Быть может, не летим во весь опор -
Планируем над призрачностью быта
И продолжаем с этой жизнью спор
В контексте нереальности событий.

В которых зло с добром сменили цвет
И темнота рядится в тогу света,
Где поражения кроятся из побед
И где история лежит под камнем вето.

Но это, право дело, пустяки,
Лишь пена от житейского прибоя,
И мы живем рассудку вопреки –
По совести и по душе, тем более.

А пену сдует ветром перемен,
И время переставит все, как надо.
А нам с тобой останется взамен
Лишь память как утеха и … награда.