Я иду по пшеничному полю

Дождимир Ливнев
Я иду по пшеничному полю,
Золотые колосья шумят.
Чистый воздух вдыхаю я вволю,
Облака что – то мне говорят.

Я пытаюсь понять их узоры,
Рассмотреть в очертаниях смысл.
И небесные белые горы,
Расплетают красивую мысль.

На душе от картины отрадно,
Улыбаюсь, и хочется петь.
Красотой любоваться приятно.
Как богата родимая цветь!