269. Авраам Кестнер. Процесс

Иосиф Клейман
Юристы знают это слово,
Алхимикам оно не ново;
В чем смысл его? Совсем начистоту –
Сулит барыш и вводит в нищету.




Abraham Gotthelf Kätner (1719 – 1800)
269. Prozeß

Das Wort gebrauchen Alchymisten,
Desselbengleichen auch Juristen;
Es heißt, so viel bisher Erfahrung gab:
Verspricht Gewinn, und bringt den Bettelstab.