Вечерницы

Ксана Поликарпова
*Отклик на "Мотыльки" Змея Горыныча 3 http://www.stihi.ru/2015/10/12/9471

Каждый вечер над этой крышей
Нашей стаи идёт охота.
Я метнулась немного выше;
Оп, поймала – восьмая нота

Насыщения и восторга
Опускается в омут улиц,
Словно лента цветного шёлка,
Песня стаи тревожит «улей»

Затемнённых жилых кварталов –
Этот город не знает правды:
Лабиринтами тротуаров
Бродят те, для кого отрада

Неподвластная слуху нота
(Лишь немногие могут слышать),
Кто не знает услад полёта,
Но умеет ходить по крышам,

И растить мотыльков для бестий,
Приучая, как птиц, к кормушке,
И вязать на перила лестниц
Специфические ловушки,

Выжидая, пока однажды
Будет поймана «мышка» в клетку.
Вот тогда утолится жажда…
Но – охотник имеет метку,

Ту, что видим лишь мы, и скоро
Пополнение будет в стае.
А пока, успокоив голод,
Тени в небе вечернем тают…


20:42
22.05.2016