Моя бесконечная Волга

Елена Босова Ракова
Я смотрю на тебя молчаливо:
В даль течёшь, средь крутых берегов...
До чего же ты, Волга, красива!
Словно, чья-то картина из снов.

В твои воды лениво берёзы,
По утру, опускают косу.
Ты чиста, будто девичьи слёзы,
Но дика, как бунтарка в грозу!

Словно жизнь ты моя - бесконечна,
Вольнодумна, спесива, горда!
Ведь, как ты, я бываю беспечна,
И спешу, меж забот, в города...

Так и ты, вдоль лесов и посёлков,
Торопливо куда-то течёшь...
Моя быстрая матушка - Волга!
Знаю, русскую душу поймёшь.

Ты меня не оставишь, не бросишь,
Лишь водицей умоешь слегка.
О печалях застенчиво спросишь,
И подаришь ответ облакам...

Всё ты выслушать, Волга, готова,
И исчезнет моя суета!
Мне с тобой так уютно, как дома.
Я тобой, как семьею горда!

В моем сердце течёшь бесконечно,
И тебе там не сбиться с пути...
Волга - матушка, будь же ты вечна!
Ведь роднее тебя не найти.