В Шамордино

Казакова Елена Валерьевна
Раскаркались в Шамордино вороны,
А в воздухе застыла тишина,
Монахини бьют поклоны,
И к службе зовут колокола,
А в храме горят свечи,
Молитва звучит в тишине.
Накинув фелонь на плечи,
Служит иерей как будто в огне
Свечей, стоящих на престоле,
И кадил горящий фимиам -
Все вторит монашества доле
И украшает старый храм.

14.05.2016 г., Москва