Тошность

Андрей Коста
не буду! лень....

Мое солнце скрылось в тучах и звезда моя упала.
Я как крот, брожу в потемках,натыкаясь лишь на жала,
Ощетинившейся жизни, жалящей, при каждом шаге,
Убивающей остатки силы воли и отваги!

Все, что дорого мне было, жизнь отняла, потерялось,
Мне, оставив для приличья, щедрым жестом - мелочь, малость.
Да и многое я сам, не ценя, бросал на свалку,
Что-то большее ищя, не везло - вновь делал ставку...

Жизнь щедра на боль и беды, подзатыльники, удары,
Изредка балуя вспышкой счастья для рекламы.
От жестокости ее я бегу, но силы тают.
Стойте! Дайте отдышаться, мне покоя не хватает!

Все пропитано тревогой - ее запах будоражит.
Я прислушиваюсь к звукам - может кто-то что-то скажет,
Вдруг подскажет кто-то выход из всей этой суматохи,
Но сквозь стоны слышу только тяжкие до боли вздохи.

Но сквозь тьму я вижу лишь, теней расплывшихся остатки,
Да и от меня осталась тень от тени после схватки
С неизбежностью коварной, беспощадной, непреклонной,
Рвущей страхом на куски, еще не встретившись со мной, но

Я сквозь время ощущаю ее жуткое дыханье,
Предвещающее что-то очень страшное. Незнанье,
Что конкретно, еще больше ужасая, в пот бросает.
Я в оцепененьи жду - на большее сил не хватает.

Ну давай же! Не тяни! Меня не мучай ожиданьем!
Наноси очередной удар - добей мои старанья!
Оклематься хоть немного, выбраться из этой смуты,
Оборвать напастей цепь, заставить жизнь мне улыбнуться...

Как легко свалиться в пропасть, но как трудно выбираться...
Подниматься по отвесным склонам... падать... вновь пытаться...
И когда все тело в ранах, понимаешь бесполезность,
Всех попыток вверх подняться - нет свободного там места...

Но надежда на успех и вера в лучшее во что-то,
С новой силой тянут, манят, вновь влекут к отвесным склонам...
Хоть и глупо это все - лезть к вершине, упираться,
Чтоб сорваться через день. Через два опять пытаться...

Но такая эта жизнь - она нарочно усложняет
Путь наверх, где благи зыбки, где удача изменяет.
Наверху прекрасный замок... Но рисково, не надежно.
А на самом дне стабильность! Вера в лучшее! И тошно!