Умер ты в Крещенские морозы Николаю Рубцову

Фатима Шейхи
Умер ты в Крещенские морозы.
О тебе шумят в лесу березы,
И горит на небе все ясней
Над землей твоя звезда полей.

Кто - то крутит весело педали,
Чтоб нарвать для девушки букет,
Я ж держу путь за лесные дали,
Где твой Филя счастлив много лет.

И моя Душа, как Ферапонта,
В красоте земной узрела весть,
Что удача там, за горизонтом,
Коль благая мысль по жизни есть.

Никогда не отдыхать мне в Ялте,
Никогда в кармане не звенит.
Отыщу Никольское по карте
И отправлюсь мысленно в зенит.

Пусть завяли красные цветы мои,
Улетели листья с тополей,-
Жизнь - такая штука , - нынче на мели,
Завтра, может, будет веселей!

     Николай Рубцов родился 3 января 1936 года
                умер 19 января 1971 года .