Поклёп на царя

Злобный Мышалет
Она сказала: «Что за пакость?
Он с виду тощий и лядащий.
Есть в задних лапах косолапость,
Как царь вабче не настоящий.
Всего боится, и на троне
Его без лупы не увидеть.
И велика ему корона».
Меня ей вздумалось обидеть.
Но я-то гордый, словно сокол.
Пушист не так, как в прошлом годе,
Но полон молодости соком,
Собой красивый от природы.
А раз она не понимает,
То значит — глупая пустышка.
Пускай кота вон обнимает,
И неча обзывать облыжно.