В фундаменте новой

Авель Солоф
Ломая привычные представления,
О стихах
(То есть стихотворениях)
Мы, молодые поэты,
Жаждой нового гонимые,
Рассуждали гипотетически
О рифмах
Применяемых в написании
Самом практическом
Мы, пионеры слога,
Который может,
Через года
Пронесется изломанный
Красивый,
Свежий,
Как тропический ветер,
Необходимый,
Как никогда.
И питаясь гонениями,
Воспринимая их, как манну небесную,
Как подарок богов,
Наших юных сердец волнения,
Неокрепшего разума страдания
Лягут в фундамент
Поэзии новой основ.