Сонет К

Корсо Ирвинг
В эти майские ночи так своевольна луна:
Заблудилась в жасминах, забыла куда идти...
Ночь нежна и уютна, но мне – чересчур душна
И всё время пытается спутать мои пути.

Бог мой, ваше высочество, ваши шаги легки,
Ваши вёсны в разгаре, а небо у вас в руках
Рассыпается искрами, радугой у реки,
И тревожится стрелами в солнечных облаках.

Легкомысленный ангел моих столь нечастых грёз,
Тайный сад наших встреч безнадёжно далёк и пуст
Несмотря на обилие ваших любимых роз,

Эти ночи без вас разрушает морозный хруст,
В моём сердце застывший без взбалмошных ваших гроз
И любовных секретов, слетающих с ваших уст...