Пушкин?

Мартин Мартин Мартин
- Пушкин?
- Нет, не Пушкин
- Издалека похож...!
Мне говорит пьянчужка,
С гурьбою пьяных рож.
- А чей ты будешь?
- Сын я, далеких южных стран.
- И Пушкин был повеса
- Он Африкой нам дан!
Как поживают горы?
И как там Арарат?
- Не ведаю старик,
И сам бы слазить рад.
-А чой такой-то хмурый?
- Не ладятся дела...
- Эх парень, ты запутался
  Отбрось ты удила!
  Не с теми видно спутался
  Чай не идут дела.
  Оставил степи родные
  Да в городской капкан...
  В вас сила природная,
  В вас орлиный стан!
  Мне говорит пьянчужка
  Похлопав по плечу
- А дело если в бабе,
  Не застревай в ухабе,
  Шли патлатую к матери
  Дьяволу, чуме и черту.
  И эту то курчавую
  Не раздувай свечу,
  Мало ли баб на свете,
  Ходишь черным мраком
  Будь как раньше светел
  Горным красным маком.
  Трагедий и сам я
  Снюхал до полсотни,
  Прожуй их табаком
  Да плюй на подворотни...!
  Курчавым не велено
  Переживать, томится
  Кажный миг  живи
  Будто б с ним родился.
  Слушай, друг, наш Пушкин,
  Накинь рублёв нам двадцать
  Взамен дам томик Бродского
  На пиво не хватает,
  Ум Бродского познал
  Дух светлого не знает.