Доктор Джекилл

Чудда
Золочёный бок луны из-за чёрной тучи
как монета в прорезь - время пришло, плати
за покой и сладость прочих благополучий.
Крест тяжёлый, путь далёкий, венец колючий -
это всё не про тебя, не совсем твой случай,
и бывают потруднее того пути.

Повторяющийся фокус веков вовеки:
чем луна полней, чем более ночь тиха,
тем больнее трансформация в человеке.
Очень жаль, но - до свидания, доктор Джекилл,
ваше время вышло.
Здравствуйте, мистер Хайд.