Отсутствие силы

Акане
Значения слов от нас ускользают,
Не знаем, не видим, не слышим, боимся...
И лишь единицы из нас понимают
То, чем нас с детства учили гордиться.

Мы люди, мы Бога подобие, знаешь?
Не видишь, не слышишь, боишься, трясешься...
Как жаль... Ему ты совсем не внимаешь,
И в стену от страха сильнее все жмешься.

Творец быть творением должен любим,
Но виден в глазах лишь страх наказанья...
Смешно... Ведь живые в огне уж горим;
Отцу не видать от детищ признанья.