Казино

Борис Скрипников
"Очко"

Опять попутал бабок бес -
Играть в "Очко" на интерес...
На кон поставлена душа, -
А больше нету не шыша...
-------


В дурака...

Ты, Мань, с шестёркой на руках
Опять же будешь в дураках,
И дам, Маруся, не жалей, -
Бей козырями королей...

Да у тебя же масть не та, -
Тяни козырного вальта...
Вот я и говорю: - не эта, -
Бери червового  валета!

А ты, Авдотья не права,
Глянь, виден туз из рукава...
Ну всё, девчоночки, шабаш! -
Вон почтальон шагает наш...


Написано на конкурс Деревенской Завалинки Казино
http://www.stihi.ru/2016/05/21/2348