и будущее кажется знакомым

Мая Бейро
И.Д.

и – будущее кажется знакомым,
и прошлое – не то, что помнишь ты.
и лето лет пройдёт – на дне покоя,
уснёт левкой, и выпорхнут мечты.

и я уйду, без меры, без окраин:
как ты живёшь – в размеренную смерть.
как хочется тебя ещё раз – каить,
как хочется тебя нисколько – сметь.

как – не солгать, как трепетным касаньем
не прикоснуться, не назвать, и не.
как – запись звука: я прошла босая
в твоей невозвратимой тишине.