Небесное

Владимир Шпагин
Гнездовье  птиц – порядочная  жуть,
и  если,  скажем  в  крыльях,  перья  жмут,
иль  расшаталась  веток  фурнитура,
как  яйца  пестовать,  вить  шуры-муры?
Весь  день  в  гербарии  сидеть?  Червей  клевать?
Пернатую  тащить  в  колючую  кровать?
О,  муть  инстинктов,  профсоюз  Крылатость.
Но  падать  в  небо – высшая  халатность.