Лютик

Игорь Шевчук
В одной
         из великих
                звездных
                прелюдий
Планеты
        готовили
                свой
                парад
И только
         маленький-
                маленький
                лютик
Стоял последним
                у звездных врат.


Там-тамы стихий -
                первозданных,
                лютых! -
В гигантский
                папоротник
                гремят...
И только
           маленький-
                маленький
                лютик
Стопой динозавра
           слегка лишь примят.


Потом  динозавров
                сменили люди.
Они покланялись
                другим цветам…
И только
             маленький-
                маленький
                лютик
Их гнев не изведал...
                И был ли он там?

Однажды в предсмертном
                диком  салюте
Взорвутся звезды,   
                сбившись с пути!
И только
          маленький-
                маленький
                лютик
Сможет в себе
             этот мир спасти.


Чтоб где-нибудь снова
                сыграли лютни,
Он станет последним
                у звездных врат…
Совсем неприметный
                маленький  лютик -
В тысячу тысяч
                звездных карат…