Сын3

Галина Яловол 4
                *  А сколько было у неё тревожных дней...

          Когда  в бреду метался сын, болея корью.

       Тогда  не приходилось спать   по несколько ночей--

              От горя  сердце обливалось её кровью.


              * Она ведь помнит каждый шаг его.


                Ведь для неё роднее человечка нет...

       Он солнце для неё, цветочек аленький её--

                Ночами молится  она , чтоб не было  у сына бед.


     * Сколько горя порой приносят сыновья--

                Это точки чёрные на сердце  матери.

      То учёба не идёт, а то не те друзья...

                И становятся седыми волосы её без времени.


            * А теперь, когда она слаба...

                Когда  её силы стали не великие,

              Как нужны ей тёплые слова--

                Вспомните скорее подвиги её...забытые.


          *  Не жалела ласки и тепла для вас.
               
                Отдавала лучшие кусочки вам...
         
              Ей помочь настал  теперь ваш час--

                Что  вы сделали для ваших мам?


    * И  сидит она в слезах, в холодной комнате...одна.

      Вспомнилось, как однажды от тюрьмы тебя спасла:

                Иномарку ты разбил тогда чужую--

            Дачу продала ... чтобы выплатить сумму ту большую.


  * А сегодня, дорогой сынок, неужели позабыл...

                Когда мать звонила в твою дверь?

               На порог тогда её ты не пустил...

                И ушла она, шатаясь, в снежную метель...


          * Навсегда запомнила твои слова:

                -Мама, ты зачем сюда пришла?

                Внуки выросли, им  уже ты не нужна...

                Шла бы ты скорей домой--на улице зима...


                ******************


                ( Продолжение следует).



              Галина Яловол 4.