Из жизни деревьев - 2

Елена Борисовна Седова
СТАРЫЙ ТОПОЛЬ ЗА ОКНОМ

 В тополиной кроне
 столько постояльцев,
 Вышитых Весною
 на волшебных пяльцах!

 Гладь листвы сложилась
 в лошадь цирковую -
 Кланяется кротко
 всем напропалую!

 Распустила косу
 девица-красавица,
 Сарафан зелёный
 облака касается...

 Вышел из малинника
 Винни с полной банкой -
 Поджидает милого
 мужичок с берданкой.
 .....................................
 Поутру взглянула
 я на тополь старый:
 Поменялся ветер -
 никого не стало!

 21.05.2016.
 Картинка - инет. "Тополиная крона"