Колодезный журавль

Галина Анатольевна Мальцева
Вода сластит, и жаждущие губы          
Мои припали к стылому ведру.          
Колодезный журавль серогрудый 
Поскрипывает шеей на ветру

И тянется туда, где журавлиный       
Путь завершён. Весенняя пора      
Сбивает с толку, льётся песней длинной
И окрылённо манит со двора.

Журавль мой, в укромные болота,       
Где дикие сородичи твои,    
Ты просишься тоскливо, даже кротко, 
Чтоб почерпнуть миг счастья и любви.