Маленький принц

Том Рейджен
Май. Питер
Солнце без сил.
Сжатые линии в промах у сердца

Жар. Солнца
Мы не сгорим
Нам времени хватит, чтобы согреться

Ночь. Невский
Долгим ритмом, глухим.
Затяжки из рук,
И мучительно мерзко.

Глядеть мимо глаз.
И смеяться без них.
Догорающе тесно.
Бесчестно.
Уместно.

Чтобы помнить последний закон
И молчать
Чтобы знать, что это кому-то все надо.
Запирать на замки волкодава
И хлебать из бокала скандала

И ладони, сухие как мир
В проводах иссыхающе тесных
Разожмут горловину, ремни
Будто жёвано резко отвеснут.

Загораживать волей глаза
Выгораживать трусость сверхчестью.
Твоя память чертовски грязна.
Мои руки красны так бесчестно.

Москва. Курский
Хриплее дыши, громче кашляй,
Чтоб было как в кадре.
Под твоими глазами круги
Как карманы для лун Тамерланских.

Москва. Крыши
Мурашки в локтях.
Сильно холодно, так же красиво
Эти звезды как тыщи ягнят.
Мягкость шерстки-вкус мяса, на выбор.

Дом. Ночью
Я путаюсь в пыль
Я кутаюсь рьяно в все шторы
Вокруг тишина и ни грамма причин,
Чтоб дышать в этот вечер спокойно.

Замереть у окна на рассвет.
Покурить молча, свесив с перила
Икру жесткую с принцем лисы

Мы в ответе за тех..приручили.