Соловей

Геннадий Савинов
Неизменны летние волненья –
Знать, другого больше в жизни нет.
Я уйду к реке за вдохновеньем.
Как, должно быть, это делал Фет.
В прошлом веке, в радостной истоме
Он, наверно, соловью внимал.
И поэтом стал. И так в итоге
Совершенство жизни он познал.
Почему стихи ко мне приходят,
Если лучше этой песни нет?
Почему и я живу, как, вроде,
Жил когда-то Афанасий Фет?