Переступить черту

Иван Ларин Козырев
Мне нужно бы  переступить черту,
Чрез все: себя и страх.
Чтоб пустотой заполнить мерзлоту,
И все в руках
Величия размах,
Нельзя потом тебе сюда вернуться...
И больше не проснуться.
И сколько же людей
Детей...
Сломаешь ты
Лишь ради этой светлой пустоты?

Мне нужно бы переступить черту
Остаться, иль уйти?
Мне не помочь заполнить мерзлоту...
С ума сойти...
Но сколько же найти
Понадобиться мне ключей, чтоб биться
И чтоб освободиться?
И не понятно с кем...
Зачем...
Лишь ради той,
Что будет управлять твоей душой?

Мне нужно бы переступить черту...
Прощать, иль убивать?
Ни что мне не заменит мерзлоту,
Всем наплевать,
И шанс другим не дать,
Чтоб для себя пристрастия добиться,
И в землю не зарыться...
Весь смысл сейчас в зверье,
Нытье...
Лишь для того,
Чтоб пожалеть себя же самого.

Мне нужно бы переступить черту
В края чтоб обнаглеть.
Гасить так просто легче мерзлоту,
И легче петь,
А солнце станет греть,
Но кто ещё на это согласится?
От зла укрыться
В чужом небытие.
В себе.
И что нужней:
Все то что подороже, или поважней?

Мне нужно бы переступить черту.
Зажечь иль вновь гасить?
Как быстро уничтожтить мерзлоту
И жить, как жить?
И гнезда снова вить...
Ничуть мы от себя не отдыхаем,
Других не понимаем...
Так сложно говорить,
Звонить...
И быть как змей:
Крутиться по планете нашей всей.

Мне нужно бы переступить черту.
Один лишь миг... Лишь шаг...
Чтоб уничтожить эту мерзлоту,
Пусть будет враг...
Ты тоже не дурак,
Но если Бога нет, то кто нас греет
И не даёт всему на свете умереть?
Нельзя всегда терпеть...
И жизнь белеет,
А тело не душа - стареет,
И человек опять смелеет,
Но лишь на раз.
Сейчас.
Настало время познакомить с главною судьёю...
Знакомтесь! Жизнь!все держит под собою...
Поставит всех сама... расставит на места...
Коль нужно будет, нам заткнет уста
Когда все скоро потемнеет,
То человек ли помудреет?
Ведь чтоб сейчас исполнить жизни всей мечту,
Мне нужно бы переступить черту...