Дед

Николай Горбенко
Дед чистил ордена.. придирчиво и строго
и пальцы сильные касались с недотрогой
к эмали,золоту и кончикам звезды
выводя в гладь все непослушные концы

  О чем ты думал,я,твой внук не знал
  я с братом просто в коридоре ждал
  когда ты выйдешь в майский день и вдруг
  замрет оркестр,ветер вскинет пух..

    По стойке *Смирно* вздрогнут тополя
    Пройдете вы,медалями звеня..
    мы будем спорить чей дед здесь главней..
    и,слава Богу,превратились мы в людей..