Анти стихи

Алексей Ратушный
Почему никогда не писал я про Ленку стихов?
Разве плохо поёт эта самая гордая Ленка?
Вспоминал города, не жалел для домашних словов
А про Ленку ни разу, ни здесь, ни в подъезде, на стенке

Кто не знает фамилии Ленки: такая, на «Ва…»
Вот о ней не слагал, не воздвиг, отразить постеснялся
Недостоин высот её творчества я оказался
Вот, молчу как ягнёнок, бессильны любые слова

И про многих других, недоступных, воистину звёзд
Я боялся не то что писать, а разок заикнуться
Всё что сам я себе разрешал, это вскользь улыбнуться
Их усталым глазам, что светились в ночи телегнёзд

Вот однажды решился: сижу и пишу антистих
Антирифмы мои в этой антистрофе неумелы
Сколько женщин прекрасных вокруг! Я смущенно притих
Антипесню не спеть… или всё-таки спеть? Акапелло?