Донец ниже Балаклеи

Евграф Саввич Вухан
Обжигают золотые крепи,
шевелится воплощённый блеск,
соломоново великолепье
меркнет в этом форуме небес.
Облака поглаживают дали
нежными ладонями любви,
как впервые прикоснулся  парень
к девушке, подружке детских игр.
Как узор мороза зимней ночью,
охраняя заоконный мир,
облетела и сплелась нарочно
пальчиками рощица осин.
27.10.1984.