Попытка

Алена Рябинина
 
 Я устала от попыток
 Спорить со своей судьбой.
 Золотых не хватит ниток,
 Чтоб скрепить её с тобой.

 Ты принёс мне незабудки,
 Эти милые цветы.
 И всё веришь в предрассудки
 От душевной слепоты.

        А я помню тебя всегда!
        Ты - солнце моё и вода,
        Ты - пламя моей свечи,
        ОргАн, что поёт в ночи.

 Каждый раз почти до нитки
 Промокаю я от слёз,
 Мои жалкие попытки
 Обрести любовь всерьёз.

 Засыхают незабудки,
 Эти милые цветы.
 Заполняя промежутки
 Счастьем вместо пустоты.

        А ты - призрак из темноты!
        Ты - осени жёлтой листы,
        Туман на цветущих лугах,
        Слеза на горячих губах.

 Где-то плачет нежно скрипка,
 Облетают лепестки.
 Вот ещё одна попытка,
 Убегаю от тоски.

 Лепесток в руке последний,
 Вся надежда на него.
 Он единственный посредник,
 Как река меж берегов.

       А я помню тебя всегда,
       А ты - призрак из темноты,
       Ты - солнце моё и вода,
       И осени жёлтой листы.

       Ты - пламя моей свечи,
       Туман на цветущих лугах,
       ОргАн, что поёт в ночи,
       Слеза на горячих губах.