Свет и тень

Вит Ассокин
Как часто то́ творил со мной порок,
Что падшие мечты мои хотели...
Но будь с Тобой я, разве бы я смог
Хотя б помыслить о негодном деле?
Будь я с Тобой, да как бы я посмел
Иметь хоть тень греха?..
                Ответ в вопросе:
Я б на себе и тени не имел,
Коль был бы от Начала светоносен.
Поскольку всякой тьмы сильнее свет,
Тень не ложится на источник света:
На светоносном теле тени нет
От свету чужеродного предмета.
Чтоб, будучи с Тобой, не быть вовне,
   Да буду я в Тебе, и Ты во мне.

21.05.2016