К...

Александр Нант
Окунусь в эти чувства жадные,
Без усилий, но с восхищением...
От кого же ты, ненаглядная,
Прячешь профиль с живым сечением.

Жизнь прекрасна... И ты - загадочна...
Но отмечена беспредельностью...
Оседает на душах сказочно,
Эта пыль, с неизвестной удельностью.
(А.Нант)



     *     *     *     *



Прости, что не с тобою я ужинаю рядом.
На перекрёстье свет мой упал, но не к тебе...
Одной улыбки нежной... И более не надо...
Предмет одушевлённый важней всегда, везде.

Застыл пейзаж любви. Но это на минутку,
Повышенный накал... А страсти впереди.
Забрызганный твой плащ - лишь чья-то злая шутка.
"Правописанье жизни" - есть правило в груди.

Признайся же. Любви ждала ты в этих строчках.
Не правду ли сказал я? Но глядя на тебя,
Случается весна. От распусканья почек
И запахи иные подробность теребя.

Рябинник обрастал, вбирая чувства лета,
Особым колоритом пестрит его наряд,
И мысли разжигал от радости, что где-то,
Живёт дитя природы, Менада - истый яд.


С днём рождения, Катюша..:))))

"Научите меня понимать красоту",песня из фильма "Мусорщик".
Проверял, файл открывается..
http://www.youtube.com/watch?v=y66DE64G6LM

Ну и ещё нотку грусти, для самовосстановления
http://www.youtube.com/watch?v=SRDTCb5EBSU