Ночь шествует

Алик Артамонов
Палец к губам поднесла - тише! -
В синем платье паря над Землёй,
Поднимается выше и выше...
А за ней,
                за подол уцепившись мамин, -
Крылатых младенцев рой,
Что на Землю вернутся снами,
Принося забытьё и покой...






Э.Р.Хьюз. Ночь и её великий дар сна. 1912