Когда прошу о чуде...

Алекса Герасимов
Когда прошу о чуде - нет ответа.
Вдруг мне синица в руку,где же манна?
Одни запреты,представления без света,
А где же свето...светопреставление?
Одни вопросы...
Впереди стена?Или проём в стене,а дальше поле?
Скажите,где тут в речке  глубина:
У берега или вон там у камня что ли?
Того,где девушка лежащая видна
С хвостом из чешуи,собою недурна...
Но вот глаза...бесцветны,не моргают...
А искупаться? Стоит жизнь - не велика ль цена?
Одни вопросы...
Н'а небе Луна? И что тут делает,мон шер, твоя жена?
И с кем она? Смеётся...
Нас в упор не замечает...Пьяна?
И как увлечена...
Ночь летняя тепла,темна...и коротка...
Гляди - светаает...
Как жизнь скушна...
(и рот открыв,зевает)...

От берега ползёт туман...
И тишина...