Любви печать

Эльвина Аксенова
Ах, женатые мужчины,
Что за бес вам бьет в ребро,
То ли ножик перочинный,
То ли ржавое ведро!

Улыбается ехидно,
Искушает, стало быть,
Мол, жена твоя – ехидна!
И нельзя ее  любить!

-Обмануть жену нетрудно,-
Бес внушает простаку,
-Ты скажи, что ночью лунной,
Не с красоткою в стогу,

Кувыркался  до рассвета,
А трудился  в гараже.
Отчего помада? Это
Шла соседка неглиже.

На меня она напала!
Это же нехорошо!
Негодяйка, целовала,
Еле-еле я ушел!

Ври смелей, она поверит.
Потому, что тебе верит.
Потому что любит. Но
Все же бес ему в ребро!

Ах, женатые мужчины,
Отчего вам не понять,
Что жена – любви причина,
А семья – любви печать.
21*05*16

___
Иллюстрация - Катерина Мартинович

Стихотворение участвует в конкурсе
"А я люблю женатого"
http://www.stihi.ru/2016/05/16/794