Когда-нибудь, где-нибудь

Том Рейджен
когда-нибудь, все найдут то, что они искали,
отпустит нервы, зажмёт прямо к горлу
когда-нибудь, выйдем на все причалы
и полной грудью, вдохнём
"свобода".

когда-нибудь будет, случится так скоро
с полётной усмешкой, кусочком задора
когда-нибудь сотканы с облака, ливнями
два лебедя в рунах станцуют под румбу мне.

когда-нибудь, где-нибудь, верно мы встретимся
меня ты узнаешь - тебя не замечу я.
ты вскользь улыбнешься, а я лишь нахмурюсь
вскочу, унесусь мимо рек, вверх по улице

за мной не пойдешь, но найдешь непременно
когда-нибудь, где-нибудь в линии света
не буду я ждать и вообще тебя помнить.
но, с тобою вдвоем, мы "свободу" исполним..

ты будешь играть может быть на гитаре,
иль на чем ты играл там? на флейте, баяне?
что-что? не на чём? это как так? забыл я?
ну может быть, может,
сей кадр упустил я.

а я буду петь как тогда, в нашем "где-то"
где ты был моложе, где я на коленях
и будем в "свободе" до самого утра,
босые, с шампанским, в балконе, в подлунной.

и будет здесь центр. сойдутся вверх звезды,
и прошлое в дверь здесь скользнет осторожно.
улыбки на пару
и призвук гитарный.
когда-нибудь, где-нибудь
Жизнь многогранна...