К друзьям

Долгов Александр Владимирович
Жизнь косится скупо и злобно,
Или кружит в праздничном вальсе,
Счета предъявляет подробно,
В них искрит мгновеньями счастье.

О, юность, без норм, без оглядки!
Мы не меряли жизнь потолком,
Решали любые загадки,
Оставляя весь смысл на потом.

Ночью смело играли с огнём,
За беседой встречали рассвет,
Блюз мешали с холодным дождём,
На луну покупая билет.

Иногда возвращались домой,
С похмельем небрежно флиртуя,
Пили жадно напиток хмельной,
Вальс под «Harlem Shuffle» танцуя.

Жизнь катилась гладко и просто,
И дружба светла как икона,
Рок-н-ролл был как собственный остров,
Где стиралась серая норма.

Но давно уже все разбрелись
По личным пустыням уютным,
Там желанья удобно сошлись
С покоем безликим и скудным.

С грустью слушаю тихо «All Dead»,…
И листаю память печально,
Между прошлым и будущим след,
Он в ночи чуть тлеет прощально.

Август 2009.