Хороший человек - плохой поэт - 2

Атта Николай
                "Хороший человек - плохой поэт,
                Достать с небес луну не обещает..."
                Валерий Белов


"Хороший человек - плохой поэт!"
Прочёл недавно надпись на открытке.
Придумал же такое кто-то прыткий,
Заставив удивиться белый свет.

И как прожить я свой обязан век?
Такая вот занятная дилемма:
Связать две строчки для тебя проблема,
Коль скоро ты - достойный человек.

Ведь, если не смотреть со стороны,
Не так легка дорога на край света,
У всякого хорошего поэта
В шкафу скелеты впрок припасены.

Когда не с просьб, не с жалоб начал путь,
Когда сумел успеха сам добиться,
То почему собою не гордиться,
И свысока на бездарь не взглянуть?

Тому, наверно, рукоплещет свет,
Кто и на хлеб не заработал грошей?
А я, конечно, очень нехороший,
Раз написать в стихах могу ответ.

                (с) Atta, 19.05.2016

p.s. Стихотворение Валерия Белова увидел на поздравительной открытке в одном из московских книжных магазинов. И, увидев, не смог удержаться...