У детей на монстров спрос - страшилка

Елена Аркадина-Ковалёва
Над рекой висячий мост,
По мосту шагает монстр,
У него огромный рост,
В нём таится сто угроз!

Монстр совсем не так уж прост,
Только с виду просто монстр:
Лысоват, слегка курнос...
А глаза глядят вразброс!

Рядом с ним идёт барбос,
Тот барбос - собачий монстр:
Что за ухи, что за хвост!
Сразу видно - тоже монстр!

И дрожит висячий мост:
По нему шагает монстр,
Рядом с ним собачий монстр...
А куда идут? Вопрос!

У детей на монстров спрос -
Я не в шутку, я всерьёз!
И сигналят дети: "SOS!",
И кричат от страха: "Монстр!"

И бегут туда, где мост -
Оборудовали пост,
Им даёт команду босс:
"Не высовывайте нос!"

Для чего ребятам монстр?
А ещё собачий монстр?
Лучше бы бежали кросс -
Жил без них спокойно монстр!

Пил себе вишнёвый морс,
Укреплял зарядкой торс
И чесал собачий ворс -
По весне линяет пёс!

Нет, везде суют свой нос -
По рукам идёт мороз,
По ногам идёт мороз...
Страшно!.. Но - на монстров спрос!