Птица

Андрей Сэрн
Я с трудом открываю глаза, и опять остаюсь один,
Что мне вечная жизнь, жизнь в осколках витрин,
Грустные полчища лиц, встречу на остановки,
Новая жизнь без границ, и я одеваю обновки.

Но есть мысль, что ты будешь со мною,
Желанье, что я буду счастлив,
Так словно болотная птица,
Я уличу за деревья,
Там скроюсь я, да укроюсь,
От этих давящих взглядов.
Скроюсь от мысли,
От мысли, что больше не молод…

Сегодня мне скажут «привет», «привет» я тоже отвечу.
Сегодня две тысячи лет, и снова я не замечен.
И грустные полчища лиц, на лицах сплошная усталость,
Словно стена без границ и ничего не осталось…

Но есть мысль, что ты будешь со мною,
Желанье, что я буду счастлив,
Так словно болотная птица,
Я уличу за деревья,
Там скроюсь я, да укроюсь,
От этих давящих взглядов.
Скроюсь от мысли,
От мысли, что больше не молод…