Бродяги

Александр Нант
         
          


На позабытом тракте к Оренбургу,
в бесплодной и холмистой котловине
бежит дорога строчками хирурга...
На ней кибитка, кляча бродит... Иней...

А на лугу цыган в кибитке дремлет,
и девочка-подросток, равнодушно,
сидит себе одна, природе внемлет,
с привычной скукой. Молча и послушно

глядит, то на закат над косогором,
на солнце, уходящем за долину,
в лохмотьях жалких, и на мир, с укором,
бросает цепкий взгляд, - дитя невинно-

следит, вжимаясь, за холодным солнцем...
Вот тень с холма хозяйкой проплывает,
и горечь расставанья из оконца...
А девочка вслед что-то напевает-

про глушь, про эту скудость жизни...
Какие заунывные напевы!
Над обликом бурьянистой Отчизны,
в мотивах вечереет образ Девы...






KEN HENSLEY - Romance
https://www.youtube.com/watch?v=cjjn9Wt_iI8