Что с погодою творится

Галина Ташманова
Что  с  погодою  творится,
Нам  уж  ей  не  насладиться,
Видно  матушка  Земля,
Не  на  шутку,  а  больна,
Довели  старушку - мать,
На  кого  теперь  пенять,
Раз  чихнет  и  ураган,
Кашлянет,  трясет  опять,
Сопли - оползни  и  сели,
Жар, и  зной  на  всей  планете,
Плохо  ей  дождями  плачет,
Грустно - тучами  затянет,
Когда  ж  больную  лихорадит,
Сегодня  20,  завтра  5,
И  повторится  все  опять,
Захочет  выздороветь  мать,
Начнет  микробов  убивать,
Микробы  люди - это  мы,
И  нас  почистят,  лик  Земли,
Не  будем  больше  оскорблять,
Неважно  как,  водой,  огнем,
Но  к  этому  мы  все  идем,
Как  же  нам  помочь  себе,
Подумать  надо  о  ЗЕМЛЕ!