Загляни мне в глаза, что ты видишь, скажи-

Екатерина Муратова
Загляни мне в глаза, что ты видишь, скажи-
Я так мало прошу у тебя…
Разорви тишину, подари миражи,
Если любишь меня – говори.
Обо всем, что вокруг, ну а лучше о нас,
Это лучшая тема дня,
Повторись, а потом повторись еще раз,
Будто прошлое здесь и сейчас.
А потом обними,  чтоб до боли в кости,
Чтоб до слез, чтоб до кома в горле.
Если сможешь еще ты меня уж прости,
Что на небе решили со мною свести.
Ты, наверно, совсем обо мне не мечтал,
Я тебя понимаю, поверь.
Только лучшее в жизни, что Бог мне послал,
Он с тобою посылкой мне передал.
В тебе все, что могу назвать красотой:
Не кричащей, не знающей славы,
Удивительно тонкой, до боли простой,
Но целебной, как выдержки долгой настой.
Я в тебе отражаюсь, и мои грехи
В твоем зеркале просто опыт.
И движенья руки столь плавны и легки,
Что рождают собою порой стихи.
Я как тень за тобою, и меня нет,
Если меркнет твой огонек.
Я летящий пригреться ночной мотылек –
Ты мне жизнь дарующий свет