Иволга поёт...

Зинаида Олефир -Сорокина
Иволга поёт по вечерам...
А ночами горько молча плачет,
Тишина плывёт под облака -
Нежный голос, от кого ты прячешь

Приласкала иволгу заря,
Полетело громкое рыданье...
Встречи, тебе милый назначал,
А ты, знай, поёшь о расставаньи

С давних пор в печали ты одна,
В переливах - тихое ненастье,
Песня твоя, горести полна,
И сердечко рвёшь моё на части

КрЫла твои - ноченьки черней,
В жёлтых пятнах - носишь вечный траур-
Песня твоя - звонкий соловей,
А ты, сойки стрёкот часто даришь

Ты комочек солнца на ветвях,
С радужкой красивою, карминной-
Льют печальной флейты голоса,
Перед кем ты, с головой повинной

Иволга тихонечко всплакнёт,
Голосочек я её  узнАю...
И с певуньей солнечной лесной,
Слёзы незаметно вытираю...