Хорошо быть котиком

Анна Ширмина
Хорошо быть котиком –
Милым обормотиком,
С беленьким животиком
И зубастым ротиком,

С шёрсткой неколючею,
С лапкой царапучею;
Лишь бы не замучили
За «мур-мур» по случаю.

Есть одних карасиков,
Спать по десять часиков
На подушке красненькой,
Слушая побасенки

Ласковой хозяюшки,
Что сидит на краешке, –
Славненькая Дарьюшка
На коленях с заюшкой,

Заюшкой-игрушечкой –
Плюшевою душечкой,
Цветом под лягушечку,
Стоившей полушечку.

Я совсем не денежный,
Но ко мне так бережно,
Несмотря на прежнее,
Отношеньем греющим.