Напевное

Наталья Спасина 2
Я напеваю, а что, не скажу совсем.
Где-то в рассудке застряли слова мои.
Как же заманчиво нежен иллюзий плен,
Что-то такое, что выше земной любви!

Мне не коснуться губами желанных губ,
И не поймать взгляд восторженных ясных глаз,
Близкий…далёкий, но как же ты сердцу люб…
Образ волнительный передо мной сейчас.

Солнце в зрачках твоих плавит души печаль,
И долетает раскатами гул волны.
Скроет ли вечность дождя проливного шаль,
Слышится всюду напевность твоей струны.

В пене рябиновых кружев нашёл приют
Ветер весенний, прогнавший ненастья тлен,
А без тебя и весна- боль и неуют…
Где заплутала любовь?! Не скажу совсем…