Янтарное

Дмитрий Шапенков
Не складывай Клайпедскую печаль
Возле песчаного оберега,
Как будто прошлое – здесь, сейчас,
Всё то – же будущее под снегом,

Всё то – ж глядящее на тебя
Глубоководное ночью око,
Ресницы берега теребя,
Все отраженья дробит жестоко.

Кормило вывернет искривив
Картину выбеленно – простую,
Словоначалие растворив,
В отрывках времени существует.

И будет лёгкий дымиться свет
В крови янтарного самоцвета,
Как долгий выдох, где смерти нет,
В аллювиальных меандрах Леты.