Вражество

Андрей Пржевальский
Баррикада и трибуна
Уставились друг на дружку,
насупившись по разные стороны
психоза.
Таращатся злобно,
скрипя железом, чавкая правдой,
рыгая речами, бряцая аргументами,
громыхая фактами,
грезящие казнями и терактами,
словно бы створки тисков,
сходятся, огрызаются,
ощетиниваются душами рьяными,
юными, от жизни пьяными.
Гляньте как
их ломает и мнёт
и в самое сердце прямою наводкой бьёт
блаженнейший миг слияния
в радостном взаимоистязании,
взаимопроникновении,
взаимоистреблении.
Самозабвенное остервенение,
бесконтрольное рвение...
Речей кружева легко и изящно
стелются по человечьему потроху,
устлавшему все окрестности,
изъеденной кошмарными снами земли.
Враг классовый,
враг расовый,
враг в зеркале
и в окне.
Враг в телеэкране,
враг в недопитом стакане,
враг в этой жизни непрожитой.
Стать врагом в любой момент можешь ты.